До трех месяцев в Черногории без визы.

В прошедшую среду на заседании кабинета правительства Черногории было принято одно из самых значимых для российской туристической индустрии за последние несколько лет решений - было решено продлить возможность пребывания для гостей из России на территории Черногории без оформления специальной визы до 90 дней!

Напомним, ранее такая возможность для россиян предоставлялась всего на 30 дней, а из документов требовался только действующий загранпаспорт.

Как значится в официальном заявлении правительства страны, к данному решению власти пришли по причине исторически положительных международных отношений, многие годы основанных на дружбе народов и сотрудничестве, особенно в отношении российских инвестиционных проектов в экономику (в основном, конечно, речь идет о проектах в сфере туризма).

Кроме того, было отмечено, что на сегодняшний день среди всех иностранцев, не имеющих гражданства Черногории, но приобретших на территории страны недвижимость, преобладают именно Россияне.

В настоящий момент, решение уже закреплено правительством страны в основном законе, регламентирующем пребывание иностранцев на территории Черногории, "положении о визовом режиме на территории республики  Черногория".

(Ссылка на новый регламент о визовом режиме)